Cyclisme : le Fousseret, l’ACF rayonne dans le monde

Daniel Miquel, le Président de l’Association Cycliste Fousseretoise, s’est brillamment illustré aux championnats du monde au Danemark : il a emporté le titre mondial contre la montre le jeudi 29 août (43 km/h sur 33 km!).

Le dimanche, il rate de peu le titre sur la course en ligne de 120 km. Il termine 6ème à seulement 2 secondes du premier !! Précédemment, le vendredi 23 août cet infatigable sexagénaire, qualifié pour les Championnats de France Masters FFC à Saint Pardoy le Lac, près de Limoges, réalise le doublé des titres en remportant le contre la montre le vendredi 23 août et la course en ligne le dimanche suivant.

Ainsi la saison 2024 aura été riche en victoires. Mickaël Rapeaud a revêtu le maillot tricolore des juniors en juillet. Ce dernier a également remporté la course du grand prix de la course des fêtes de Rieumes, tout comme Guillaume Loubeau en seniors et Loïc Rapeaud et Lucas Viatgé en minimes. Philippe Lannes et René Montauban ont aussi été victorieux sur les courses suivantes. Félicitations à tous ces lauréats et bravo à tous ceux qui ont porté le maillot du club sur toutes les courses départementales et régionales.

La saison 2024 de l’ACF se terminera par l’Assemblée Générale qui se tiendra le 7 décembre et sera l’occasion de fêter tous ces titres.

Après les épreuves sur route, l’ACF organisera 2 cyclo-cross : le 1er novembre à Le Fousseret et le 1er décembre à Rieumes.

Les entraînements et les petites rando d’hiver reprennent à partir du samedi 5 octobre : rendez-vous place de l’église à 14 h 30.

Nouveautés à venir : les maillots 2025 seront aux couleurs de Le Fousseret, en rouge et noir.

Un projet sportif se construit avec un groupe de jeunes espoirs afin de structurer une équipe sur les courses à étapes et bien figurer sur les épreuves en FFC.