Rugby XV : Une victoire qui fait du bien pour l’UCF

Championnat fédérale trois à Nérac stade André Duprat : l’Union Cazères le Fousseret bat l’Union Sportive Néracaise 20 à 7 , mi-temps ( 7 à 0 pour Nérac ).

Pour l’UCF : 2 essais, Quentin Bourdeil (41ème), Matthias Gaston (72ème), 2 transformation ; 2 pénalités de Julien Nicolas.

Pour Nérac : 1 essai Walter Moser, 1 transformation Dorian Mallet.

Arbitre Fabien Darrieux : représentant fédéral Olivier Lagarde.

Devant un nombreux public, sur un magnifique stade les Cazèro/Fousserétois ont réalisé une performance de choix face à une formation Néracaise habituée de fédérale deux.

D’entrée de jeu les locaux impriment du rythme prennent l’avantage par un essai transformé. Les partenaires du capitaine ucéfiste Florent Bellini reprennent peu à peu la main, le pack pourtant remanié prend la mesure de son adversaire sous l’impulsion d’un Bruno Rizzo et Charles Strauch au  »four et au moulin ». Derrière Mathieu Rebaudo, Quentin Bourdeil, Julien Nicolas s’affairent. L’inévitable Quentin Bourdeil se joue de la défense Lot et Garonnaise et remet les deux équipes à égalité 7 à 7 .

La deuxième période verra un cavalier seul des protégés de Thierry Raufast et Christophe Séguéla. Le pack  » rouge bleu et noir  » s’en donnera à cœur joie. Rentré en cours de jeu le pilier Matthias Gaston sera récompensé par un essai plein de détermination sous les poteaux. Les locaux piqués au vif essayeront bien de réagir mais la  »grinta  » était du côté Hauts Garonnais. Le canonnier Julien Nicolas parachevait le succès des siens par une pénalité.

Quand on sait qu’une quinzaine d’éléments, la plupart équipiers premiers, sont blessés on savoure mieux cette performance XXL.

Le retour de quelques uns d’entre eux est pressenti pour la venue du voisin l’Islois ce week-end à Cazères. Ce derby est attendu par tous les sportifs de la région. Gageons que chez eux les ucéfistes sauront mettre les ingrédients nécessaires.

L’équipe deux n’a pas eu autant de chance que son aînée. Battue de peu 23 à 13, elle aurait méritée mieux mais elle est sur la bonne voie. Les coachs Thomas Scapin et Patrick Piédras sauront en tirer la quintessence.

Le groupe vainqueur de Nérac : Antoine Raulet, Victor Portet, Bruno Rizzao, Charles Strauch, Quentin Payrastre, Florent Bellini (cap.), Mayoli El Ouadd, Krisfe Imbart, Mathieu Rebaudo (9), Jérémy Salières (10), Simon Pozzerle, Vincent Couzinié, Quentin Bourdeil, Jacky Dupuy.

Sur le banc des remplaçants : Matthias Gaston, Ioané Chang Man Sao , Alan Stora, Jérémy Berni.

Repas d’avant match : Ce dimanche lors de la venue de l’Isle en Dodon un cassoulet sera proposé à la Maison Garonne à Cazères/Garonne

Ce repas des supporters sur inscriptions est à réserver au 06 79 25 58 02

Infos sur les jeunes : cadets et juniors Les Portes Du Comminges (LPDC) rassemblement UCF /MCS

Les cadets U 16 ont réalisé un carton plein face à VALXV score 166 à 0 ( 25 essais, 22 transformations)

Les juniors U 19 se sont imposé 36 à 0 face à VAL XV. ( 5 essais, 2 transformations et 2 pénalités).