Rugby XV : l’UCF victoire au forceps

Championnat fédérale trois à Cazères/Garonne  stade des Capucins. L’Union Cazères le Fousseret bat l’Union Sportive Lisloise 20 à 18 (mi temps 10 à 15 pour l’Isle en Dodon).

Pour l’UCF : 2 essais Quentin Bourdeil ( 15ème) Charles Strauch (59ème), 2 transformations, 2 pénalités Julien Nicolas.

Pour l’Isle en Dodon : 6 pénalités Romain Courrèges

Arbitre Jonathan Termat, représentant fédéral Arnaud Defranoux.

Les l’Islois au pied du mur ont failli renverser la tendance. Chez les locaux quelque peu timorés en début de partie, indisciplinés, le buteur l’Islois Romain Courrèges profitait de l’aubaine, inscrivait trois pénalités en douze minutes. La cavalerie ucéfiste piquée au vif se remettait la tête à l’endroit appuyait sur l’accélérateur. L’opportuniste, l’acrobate Quentin Bourdeil allait à dâme. Romain Courrèges le canonnier redonnait l’avantage aux siens 15 à 10 à la pause. Entre temps l’excellent arrière Julien Nicolas avait réduit la marque.

Au retour des vestiaires les partenaires du capitaine Florent Bellini faisaient le forcing Charles Strauch le perce-muraille inscrivait un essai de belle facture sur mêlée enfoncée. Les avants locaux soudés mettaient à mal leur vis à vis mais Romain Courréges accentuait la pression des l’Islois 18 à 17 en leur faveur, ça sentait le piège ! Les Cazèro Fousseretois jetaient toutes leurs forces dans le combat dominaient outrageusement. Mais roublards cassant le rythme pensait tenir une victoire qui n’avait rien eu d’un hold-up les l’Islois s’arc-boutaient. Dans les arrêts de jeu, le sauveur Julien Nicolas sur une pénalité de cinquante mètres libérait la colonie « rouge bleu et noir » 20 à 18 score final.

Ce succès somme toute mérité replace l’UCF dans le haut du tableau. Mais lors des prochaines joutes il va falloir se montrer plus pragmatique discipliné. 6 pénalités encaissées ce jour, c’est trop ! Les l’Islois ont fait leur travail et méritent le respect.

Les réservistes de l’UCF ont surclassé leurs adversaires victoire 48 à 6.  Sept essais de Nicolas Dal Barco. Jordan Jacques (2), Curtis Sabatier, Thomas Durrieu, Grégori Ruiz et 1 essai de pénalité. 4 transformations, 1 pénalité de Curtis Sabatier. Bravo à eux.

Dimanche déplacement à Boé-Bon Encontre ( banlieue d’Agen). L’UCF devra se sublimer.

Départ des deux équipes prévue en bus à 8 h.30 depuis Cazères/Garonne.

L’équipe fanion de l’UCF : Antoine Raulet, Victor Portet, Bruno Rizzo, Charles Strauch, Quentin Payrastre, Florent Bellini (cap.), Mayoli El Ouadd, Krisfe Imbart, Matthieu Rebaudo (9), Jérémy Salières (10), Jacky Dupuy, Vincent Couzinié, Quentin Bourdeil, Simon Pozzerle, Julien Nicolas.

Sur le banc des remplaçants : Florent Sébastien, Matthias Gaston, Ioane Changhan Sao, Laurent Rigal, Baptiste Maury Arnaud Dufour, Jérémy Berni.

Les cadets et les juniors se déplaçaient à Foix ce samedi : les cadets se sont inclinés 13 à 17, les juniors se sont imposés 58 à 3 ; un bon rétablissement à Pierre Portet blessé lors de la rencontre.

Repas des supporters à la salle Maison Garonne. Dans un cadre magnifique 160 convives ont passé une excellente matinée autour d’un cassoulet succulent . Bravo aux organisateurs.

Dans le cadre des manifestations liées à Octobre Rose ; mois consacré à la sensibilisation de chaque femme au déspitage du cancer du sein ; coup d’envoi de la rencontre a été donné par les créatrices de Cazafam. Cazafam intervient à la maison des Femmes et des familles qui a ouvert ses portes route de Toulouse à Cazères/Garonne , Mélissa Calvet et Aurore Creux sages femmes libérales. Marie Marine Thivolle ostéopathe, Elsa Marre consultante en lactation ; Candice Buisine infirmière sexologue, Johana Cortiade vice présidente de l’UCF , Isabelle Couzinié adjointe à la mairie de Cazères/Garonne.

Elles reçoivent en consultations et proposent divers ateliers autour de la parentalité et de la santé des femmes de tout âge.