Rugby XV : l’UCF un match à oublier

Championnaat de France fédérale trois à Mauvezin ; RS Mauvezinoise bat l’Union Cazères le Fousseret 40 à 20 (mi-temps 18 à 12).

Pour Mauvezin : 6 essais  B. Grezes (3ème et 26ème) , T. Cosse (9ème), C. Piaser (51ème), F. Castillon (59ème), F. Laporte (68ème). 2 transformations, 2 pénalités T. Cosse.

Pour l’UCF : 3 essais  Julien Nicolas (14ème et 31ème), Vincent Couzinié (73ème). 1 transformation,1 pénalité Julien Nicolas.

Arbitre Thomas Deyris, représentant fédéral Didier Rouaix.

Les ucéfistes par rapport au week-end précédent ont fourni une pâle copie face à une formation gersoise bien rodée, dynamique, efficace dans toutes ses lignes. Bien emmenée par l’ex columérin Palma Nexport (avant) et le centre capitaine opportuniste C. Piaser. L’équipe ucéfiste remaniée par rapport au match précédent, 2 cartons rouge absences sur blessure, six pièces maîtresses en moins, a fait illusion une mi-temps 18 à 12 à la pause, puis s’est liquifiée. Les locaux transcendés ont inscrit quatre essais supplémentaires. L’apport du banc haut-garonnais n’a pas réussi à freiner la spirale de la défaite. L’essai de Vincent Couzinié en fin de match récompense l’effort de quelques éléments parmi lesquels le capitaine Florent Bellini, le centre Quentin Bourdeil, l’arrière Julien Nicolas, le troisième ligne Charles Strauch qui ont soutenu la comparaison. Tout ce petit monde devra se ressaisir et montrer un autre visage ce week-end prochain à Cazères/Garonne face à Castelnau Magnoac un autre prétendant aux accessits.

La satisfaction de la journée vient de l’équipe réserve qui s’est rachetée du dimanche précédent, vainqueur 18 à 15, six pénalités de Curtis Sabatier le canonnier. Elle devra elle aussi relever le curseur, elle en a les moyen !

Dimanche au stade des Capucins à Cazères/ Garonne coup d’envoi 13h.30 et 15h.30.

Les cartes de membres honoraires seront à la disposition des supporters à l’entrée du stade

A noter qu’avant la rencontre à eu lieu une minute d’applaudissements en hommage à Mehi Narjissi jeune joueur du centre de formation du Stade Toulousain, disparu tragiquement en mer cet été.

Le quinze ucéfiste :Florent Sébastien, Matthias Gaston, Quentin Payrastre, Laurent Rigal, Florent Bellini (cap.), Baptiste Maury, Kirfe Imbart, Mathieu Rebaudo (9), Jérémy Salières (10), Victor Portet, Vincent Couzinié, Arnaud Dufour, Julien Nicolas.

Sur le banc des remplaçants : Ioane Chang Man Sao, Enzo Ruiz, Damien Paris, Charles Strauch, Mayodi El Ouadd, Jacky Dupuy, Simon Pozzerle.