Rugby XV : l’UCF méritait mieux

Championnat de France fédérale trois à Cazères/ Garonne au stade des Capucins. L’Union Cazères le Fousseret et Castelnau Magnoac font match nul 22 à 22 (mi-temps 15 à 10 pour l’UCF)

Pour l’UCF : 3 essais, Baptiste Maury (18ème), Julien Nicolas (46ème), Quentin Bourdeil (54ème), 2 transformations et 1 pénalité de Julien Nicolas.

Pour Castelnau Magnoac : 3 essais Baptiste Abadie (44ème), Cédric Carrère (52ème), Loan Liaut (64ème), 2 transformations et 1 pénalité de Julien Abadia.

Arbitre Jean Perez : représentante fédérale Valérie Gonzalez.

Ce match se déroule devant une belle chambrée et sous un soleil printanier. La rencontre jouée sur un rythme effréné fut indécise, palpitante jusqu’au coup de sifflet final.

Les locaux attaquaient pied au plancher. L’opportuniste troisième ligne Baptiste Maury meublait le « plancho » sur un essai en bout de ligne. Le talentueux arrière Julien Nicolas ajoutait une pénalité. Les visiteurs par l’intermédiaire de leur N° 9 Baptiste Abadie aplatissait sous les poteaux. Julien Nicolas intercalé parmi ses trois quarts répliquait et transformait un nouvel essai. 15 à 10 à la pause.

Les Haut Pyrénéens au retour des vestiaires faisaient le forcing, perçaient la défense au ras de de la mêlée grâce au troisième ligne Cédric Carrère et prenaient l’avantage 17 à 15. Pas suffisamment servi durant le match le feu follet, Quentin Bourdeil faisait repasser ses partenaires au tableau d’affichage 22 à 17. Une nouvelle fois les visiteurs qui ne lâchaient rien reviendront à la marque par un bel essai de leur arrière Loan Liaut, fringant.

Le banc des remplaçants de Cazères le Fousseret semblait faire la différence en fin de partie. Mais le métier la roublardise de la bande à Dupont souvent en position de hors jeu, perturbait les recevants et privait les camarades du capitaine Florent Bellini d’une victoire somme toute méritée. Julien Nicolas à cinquante mètres des poteaux loupait la pénalité de la gagne à quelques centimètres prêts. Dommage. Mais les deux équipes ont fourni une superbe rencontre. Le public s’est retiré comblé.

L’UCF est sur le bon chemin malgré les nombreux convalescents. Après la trêve de ce week-end prochain, 6 octobre, certains vont rentrer lors du déplacement le 13 octobre face à Nérac. Avec un peu de lucidité, de réalisme ça va finir par payer.

L’équipe réserve s’est inclinée 19 à 16 : 1 essai de Benjamin Hidalgo Sanchez, 3 pénalités, 1 transformations de Curtis Sabatier dans les arrêts de jeu . Clément Chery, Antoine Lourde, Jérémy Berni, Baptiste Lagerle, sont ressortis du lot.

L’équipe fanion ce dimanche : Florent Sébastien, Victor Portet, Bruno Rizzo, Mayodi El Ouad, Quentin Paraytre, Florent Bellini (cap.), Baptiste Maury, Krisfe Imbart, Mathieu Rebaudo (9), Jérémy Salières (10), Jacky Dupuy, Vincent Couzinié, Quentin Bourdeil, Arnaud Dufour, Julien Nicolas.

Sur le banc des remplaçants : Antoine Raulet, Quentin Gary, Matthias Gaston, Jordan Jacques, Lucas Dubreuil, Alan Stora, Simon Pozzerle